广州医科大学教学名师

首页 » 名师风采 » 正文

张超

发布时间:2020-06-16

张超,男,教授,硕士研究生导师,广州医科大学药学院副院长。现任广东省药理学会常务理事,广东省药学会理事,广东省药理学会肿瘤药理专业委员会副主任委员,广东省高校教学管理学会常务理事、药学教育专业委员会副主任委员,广东省抗癌药物专业委员会委员。广东省本科高校中药学类专业教学指导委员会委员。

长期从事神经系统药物、抗肿瘤药物的新药研发工作,包括新型抗AD、抗肿瘤药物的合成、结构优化、药物筛选和新药临床前研究。近年来主持或参与各级科研项目16项,以第一作者、通讯作者等发表包括SCI论文等科研教学论文50余篇,申报专利5项,获市级科技进步二等奖1项,校级教学成果二等奖1项。曾获荣誉有广东省南粤优秀教师1次,广州市优秀教师2次,广州市教委系统优秀共产党员2次,校级优秀教师2次,校级优秀共产党员2次,广州医科大学第四届校级教学名师。

学校地址:广州市番禺区新造镇(番禺校区),广州市东风西路195号(越秀校区)